python

脚本分享–删除指定目录下过期文件

这两天用python写了一个删除指定目录下过期时间的脚本。也可能是我初学python,对python还不够熟习,总觉得这个脚本用shell写应该更简单也更容易些。

就功能上来说,该脚本已经实现了我想要的效果,不过该脚本还不够通用性,还有更多可以完善的地方。目前该脚本在python2.4下运行良好。同时,蚊子在脚本中加入了对python版本的判断,理论上2.7下也应该可以正常使用。有环境的朋友可以帮忙测试一下。

该脚本不完善的地方在于,只能支持一级目录下的文件删除,还不支持目录递归。同时过期文件的定义只能按week来做。

脚本如下:

© 2012, 深夜的蚊子. 版权所有. 如转载,请注明:转载自 蚊子空间站[http://www.wenzizone.com]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *